関学生のランチ事情

関学生ってランチに何を食べてるの?どこで買ってるの?
これを見ているあなたも気になりますよね!?
このページでは、実際に関学生がどんなお昼を過ごしているのかのぞき見していきます!
 

ランチ 4タイプ




 

関学生のリアルランチ例

Aさん



Bさん



Cさん


 

超個人的おすすめメニュー

さてここまでは、お昼ごはんを食べる場所の選択肢や実際のお昼ご飯を紹介してきました!
続いては、サイト制作陣の超個人的おすすめメニューのご紹介です!
主菜となるメインディッシュから小腹を満たせるサブ、ちょっとしたご褒美や甘いものを欲しているときのデザート部門の3つを見ていきましょうハート
 

メインディッシュ系

・とり天
 →サクサクの衣にジューシーなとり肉!
  シンプルな味ながらも食欲をそそる一品ですハート
 

・ローストビーフ丼

 →食堂で年に数回だけ販売されるレアメニューキラキラ

  柔らかいお肉と味わい深いタレが最高です!
 

・ロースカツ
 →食堂定番メニューの一つ。みんなに愛される一品で、間違いのない美味しさですいいね
 

サブ系(小鉢/サラダ/パン/おにぎり)

・南瓜サラダ
 →クリーミーな味わいの中にかぼちゃの甘さが引き立っていて、
  目に入ると思わず手に取ってしまいます(笑)


・ハッシュドポテト

 →小腹満たしにぴったりなホットスナックです!

  コスパがいいのも嬉しいポイント!

・オクラ巣ごもり玉子
 →これまた関学生協食堂定番の一品キラキラ
  長年食堂利用者に愛されています!ぜひ一度はご賞味あれ!!

 

デザート系

・コーヒーゼリーパフェ

→生協店舗のRobin hood's +(ロビンフッドプラス)では、シーズンによってさまざまなパフェが販売されます。
 その中でもイチオシがコーヒーゼリーパフェですキラキラ
 普段からコーヒーを飲まないような方でもおいしくいただけるほろ苦さで、ソフトクリームとの相性抜群です!


・POCKET MAMAのソフトクリーム

→ソーストッピングができるところがお気に入り♪

 ソースは4種類もあるので、お気に入りが見つかるはず!私は、ストロベリー派です。

 

おわりに

ランチは大学生活のモチベーション!

毎日の授業や課題、課外活動を大変に感じることもありますが、美味しいお昼ごはんを食べると元気が出ます大学生活を健康に満喫するためにも、栄養バランスよくしっかり食べることが大事だと実感します。自分で作ったものや家族が作ってくれたお弁当には安心感がありますし、その時の気分で選べる食堂やショップなども魅力的です♪

一人暮らしの人や、課外活動などで長時間学内にいる人、できたてのご飯が食べたい人など、大学内でご飯を用意したい人は、生協店舗をお得に利用できる「ミールパス」がとてもおすすめです!要チェック‼️

どのタイミングで食べても、どこで食べても良し!あなたらしいスタイルで、大学生活のランチタイムを充実させてください!!

受験生・新入生応援サイトTOPへ戻る